Attila Hildmann: Seine leckersten Smoothie-Rezepte

Attila Hildmann plädiert in seinem neuen Buch "Vegan Smoothies, Shakes, and Ice Cream" für selbstgemachte Smoothies. Eine Liste seiner leckersten Rezepte gibt es hier.
Warum in den Supermarkt rennen, wenn man Smoothies selbst mixen kann? Das ist eine Frage, die sich auch Erfolgsautor Attila Hildmann (35) gestellt hat. Mit seinem neuen Buch "Vegan Smoothies, Shakes, and Ice Cream" (Becker Joest Volk Verlag, 144 Seiten, 16,95 Euro) liefert er vielfältige Rezepte, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugen. Die beste Auswahl finden Sie hier:
Wie Attila Hildmann sich auf dem Tanzparkett macht, sehen Sie auf Clipfish
Cold Mango-Lassi
Zutaten für ca. 500 ml: 180 g Mango, 280 g Sojajoghurt Natur, 65 g entsteinte Datteln (9 Stück), 35 g Eiswürfel (1 Stück)
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Mango mit Joghurt und Datteln in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.
Limette-Apfel-Kirsch
Zutaten für ca. 500 ml: 1 Apfel (110 g netto), 180 g Kirschen, 35 ml Limettensaft, 70 g entsteinte Datteln, 130 ml Apfelsaft, 120 g Eiswürfel
Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Kirschen waschen und entkernen. Apfelviertel, Kirschen, Limettensaft und Datteln mit dem Apfelsaft in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel hinzufügen und den Smoothie cremig mixen.
Birne-Melone-Grünkohl
Zutaten für ca. 500 ml: 180 g Birnen (netto), 210 g Honigmelone (netto), 25 g Grünkohl, 30 g Zitronenfruchtfleisch (netto), 1 TL gemahlene Vanille, 30 g Apfelsüße/Agavendicksaft, 170 g Eiswürfel
Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Honigmelone durchschneiden und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Grünkohl waschen. Birnen, Honigmelone, Grünkohl, Zitronenfruchtfleisch, Vanille und Apfelsüße oder Agavendicksaft in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.
Honigmelone-Petersilie
Zutaten für ca. 500 ml: 90 g Banane (netto), 15 g Petersilie, 230 g Honigmelone, 30 g Apfelsüße/Agavendicksaft, 190 g Eiswürfel
Banane schälen und Petersilie waschen. Honigmelone durchschneiden und das Fruchtfleisch auslöffeln. Banane, Petersilie, Honigmelone und Apfelsüße oder Agavendicksaft in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.
Blaubeere-Joghurt
Zutaten für ca. 500 ml: 120 g Blaubeeren, 130 g Sojajoghurt Natur, 70 g entsteinte Datteln, 140 g Eiswürfel
Blaubeeren waschen und verlesen. Blaubeeren, Sojajoghurt, Datteln und 70 ml Wasser in einen Mixer geben und glatt durchmixen. Eiswürfel dazugeben und den Smoothie cremig mixen.