ipill100 ?g GPH Kapseln aus MenaquinGold� Verzehrempfehlung: Erwachsene: 1- 2 x t�glich 1 Kapsel mit Fl�ssigkeit einnehmen. 1 Kapsel enth�lt 100 ?g Vitamin K2 (133 % NRV*). 2 Kapseln enthalten 200 ?g Vitamin K2 (266 % NRV*). *NRV = Prozent der empfohlenen Tagesdosis Hinweise: Glutenfrei. Lactosefrei. Hefefrei. Produktbeschreibung: Vitamin K geh�rt zur Gruppe der fettl�slichen Vitamine. Es kommt in 2 verschiedenen Formen vor: Pflanzen, vor allem gr�nes Blattgem�se, bilden das so genannte Vitamin K1 (Phyllochinon), das �ber die Nahrung aufgenommen werden kann und teilweise in Vitamin K2 umgewandelt wird. Vitamin K2 (Menaquinon-7) wird hingegen von den Bakterien unserer Darmflora gebildet. Dieses Vitamin �bt folgende Funktionen aus: Vitamin K ist die Kurzform f�r ?Koagulations-Vitamin?, denn Vitamin K ist daran beteiligt die Blutgerinnungsfaktoren in ihre aktive Form �berzuf�hren. Ein Vitamin K Mangel f�hrt demnach zu einer erh�hten Blutungsgefahr. Knochengesundheit: Auch die positive Wirkung von Vitamin K hinsichtlich des Erhalts normaler Knochen wurde best�tigt. Vitamin K hemmt dar�ber hinaus die Osteoklastenaktivit�t, die den Abbau des Knochens f�rdern. Eine t�gliche Zufuhr von Vitamin K2 erg�nzt bei erh�hter Blutungsneigung auf Grund eines Vitamin K-Mangels, bei Osteoporose oder zum Erhalt einer gesunden Knochendichte die Ern�hrung sinnvoll. Rohstoffbeschreibung:: Als hochwertige Vitamin K2 Quelle wird das in Indien aus fermentiertem, entfettetem Mehlextrakt hergestellte MenaquinGold� verwendet. MenaquinGold� unterliegt als eingetragene Marke strengen Qualit�tskriterien. Die in den Hartgelatinekapseln verwendete Gelatine ist BSE/TSE gepr�fte Pharmagelatine. Inhaltsstoffe: F�llstoff: Mannit (Kann bei �berm��igem Verzehr abf�hrend wirken!); Kapselh�lle: Gelatine; Farbstoff in der Kapselh�lle: Titandioxid; Vitamin K2 (7 %) (Vitamin K2 �lkonzentrat, Gummi Arabicum, Sucrose, Ascorbylpalmitat, Polysorbat 80, Sorbitanmonopalmitat); F�llstoff: Mikrokristalline Cellulose; Trennmittel: Magnesiumsalze von Speisefetts�uren Referenzen: Lothar Burgerstein. (2007). Handbuch N�hrstoffe: Vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ern�hrung. Karl F. Haug Fachbuchverlag, S.108-110 Health Claims Verordnung; VO (EU) Nr. 432/2012 der Kommission Diese Information